• 地方联播
  • 成都|绵阳|德阳|自贡|攀枝花|泸州|广元|遂宁|内江|乐山|南充|宜宾|广安|达州|巴中|雅安|眉山|资阳|阿坝|甘孜|凉山|新都|阆中
您当前的位置:地方频道-广元  >  书记活动集

  • 王菲:全力以赴打赢脱贫攻坚收官战
  • http://www.newssc.org时间:2020-03-10 14:32:38 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第31次会议

坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 全力以赴打赢脱贫攻坚收官战

 3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表了重要讲话。会后,我市赓即召开脱贫攻坚指挥部(领导小组)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究初步贯彻落实意见。

市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)王菲主持会议并讲话。市委副书记、市长、指挥部指挥长(领导小组组长)邹自景,市人大常委会主任、指挥部副指挥长(领导小组副组长)邓光志,市政协主席、指挥部副指挥长(领导小组副组长)杨凯,市委副书记、指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)冯磊出席会议。

会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,既全面总结了近年来我国脱贫攻坚取得的巨大成就,又深刻分析了当前面临的形势,更对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,吹响了向绝对贫困发起最后总攻、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的冲锋号,为我们打赢脱贫攻坚收官战提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在践行“两个维护”的政治高度,进一步深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,不断增强责任感紧迫感,坚定扛牢打赢脱贫攻坚战这一重大政治责任,坚决完成时代赋予我们的光荣使命,兑现向党和人民的庄严承诺。

就努力克服疫情影响,抓好当前脱贫攻坚重点工作,会议强调,要按照分区分级精准防控策略,在全面落实“外防输入”措施、打赢疫情防控阻击战的同时,集中精力加快推进脱贫攻坚,努力将疫情影响降到最低。要把优先支持贫困劳动力务工就业摆在重要位置,加强与劳务输入地精准对接,做好“点对点”“一站式”农民工就业服务保障,加大转移就业力度,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工复产,积极拓宽就业渠道,尤其要充分发挥农民工工作专班作用,组织各县区和市级相关部门到乡到村到组,全面开展梳理分析,摸清底数、建立台账,将措施精准到户到人,全力推动贫困劳动力尽快返岗就业,确保贫困群众稳定增收。要扎实抓好产业扶贫,当前尤其要抓好春耕生产,在巩固发展已有长效增收产业的同时,因地制宜发展生猪、土鸡、果蔬等周期短、见效快的种养业,落实好产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策,用好“四川扶贫”商标,搞好产销对接,促进扶贫产业持续发展,不断拓宽贫困群众增收渠道,着力激发内生动力,增强“造血功能”。要加快推进扶贫项目实施,扎实抓好东西部扶贫协作项目建设,对已开工项目,要强化资金、建材、农用物资、机械设备、施工队伍等要素保障,全力加快建设进度;对尚未开工的项目,要逐一分析研究,找准原因、对症下药,帮助解决好制约项目开工实施的具体困难问题,确保尽快开工、如期完工。要进一步加强宣传教育,深入总结我市脱贫攻坚生动实践和取得的巨大成效,讲好脱贫攻坚广元故事,彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。

会议要求,要进一步加强组织领导,坚决防止松劲懈怠,以更大决心、更强力度,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。市委常委、副市长和各行业扶贫指挥部指挥长要对标习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、省委各项部署要求和我市既定工作安排,根据各自职责分工,全面梳理排查问题短板,逐条逐项对照分析,进一步添措施、补短板、堵漏洞、强弱项,近期将适时召开会议专题听取有关情况汇报。市脱贫攻坚指挥部办公室要加强统筹,发挥好协调指导、推动落实职能,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。全市各级党委(党组)要自觉担当担责,认真履职尽责,当前特别要按照市委常委会第165次会议部署要求,组织推动市县乡机关党员干部下基层、解难题、抓落实,扎实开展“五进”行动,帮助贫困群众解决具体困难问题。要进一步加大督查督办力度,切实加强扶贫领域作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。

市脱贫攻坚指挥部副指挥长(领导小组副组长),以及各县区党政主要负责同志和分管负责同志,市级相关部门主要负责同志参加会议。

广元新闻网(记者蒲洪旭)

      原标题:王菲:全力以赴打赢脱贫攻坚收官战

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑
  • 本土网联:凤凰网四川站新华网四川频道人民网四川频道中国新闻网四川中国网今日四川广元新闻网大成网成都全搜索
  • 北方网 东北网 千龙网 南方网 东北新闻网 东方网 大河网 大江网 大众网 东南新闻网 广西新闻网 华龙网 荆楚网 红网 浙江在线 每日甘肃
    金黔在线 内蒙古新闻网 宁夏新闻网 青海新闻网 山西新闻网 天山网 通网 云南网 中安在线 中国吉林 四川在线 中国江西 南海网 江西文明网
    胶东在线 沈阳网 北国网 长城网 大连天健 黄河新闻网 河北新闻网 中国江苏 中国西藏新闻网 深圳新闻网 中国山东网 吉林新闻网 青岛新闻网
  • 关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接